상세 컨텐츠

본문 제목

고기가 맛있고 저렴한 망포동 고기맛집 숯불구이 전문점 고기가 정육식당

국내맛집

by * 춘호의 여행일기* 2018. 12. 31. 22:39

본문

반응형

 

춘호의 여행일기 (CHUN HO TRAVEL DIARY) 입니다.

 

경기도 수원시 영통구 망포동 (태장동) 에 있는 숯불구이 전문점 고기가 입니다.

 

고기가를 방문해보신 분들은 아시겠지만 정육식당이라 고기값도 저렴하고 정말 맛있습니다.

 

수원시 영통구맛집 고기가는 넓은 주차장도 있고 식당도 크고 넓어서 회식이나 가족모임. 각종모임. 삼성 ER & CA 환영이라는 플랜카드가 붙어있습니다.

 

삼성 ER & CA 가 붙어있는걸로 보아서 삼성에 다니시는 분들의 회식장소로 많이 이용하는게 아닌가 싶습니다.

 

고기가는 주변에 상가가 많지않고 엘지빌리지. 현대아이파크 등의 아파트가 있는 주택가에 위치한 고기집 입니다.

 

삼성 (SAMSUNG) 등에서 회식장소로 많이 이용하는곳 이지만 고기가 주변에 사시는 동네 분들도 자주 이용하는곳 입니다.

 

숯불구이 전문점 고기가는 정육식당이라 고기가 신선하고 값고 저렴해서 더욱 만족스러운 곳이 아닌가 싶습니다.

 

고기드실분들은 수원 고기맛집. 영통 고기맛집인 고기가를 이용하시면 만족스런 식사가 될것 같습니다.

 

고기가의 메뉴는 소한마리에서 1% 정도밖에 안 나오는 부위인 황제 생갈비살 (180G에 15.000원).  양념갈비살 (800G에 49.000원). 생삼겹살 (180G에 13.000원). 명품 돼지갈비 (250G에 13.000원). 한우육회 (200G에 25.000원). 양념갈비 소생갈비 (250G에 29.000원) 한우꽃등심 1+등급 (180G에 35.000원). 런치정식 식사류는 양념갈비살 정식 12.000원. 황제 생갈비살정식 15.000원이며 정식은 2인이상 공기밥 + 된장짜게가 나오며 11시부터 3시까지이며 주중주말 모두 가능하다고 합니다.

 

사골우거지탕 7.000원 (국내산사골. 잡뼈로 우려낸 육수류 끓은 우거지탕). 영양 갈비탕 10.000원. 차돌 된장찌게 7.000원. 김치찌게 7.000원. 물냉면. 비빔냉면 6천원이며 후식은 된장찌게 2천원. 누룽지 3천원. 물 / 비빔냉면 4천원 입니다.

 

주류로는 소주 4천원. 맥주 4천원. 복분자 1만원. 청하 5천원. 백세주 8천원. 산사춘 8천원. 막걸리 3천원. 코카콜라 (COCA-COLA) 등의 음료수는 1.500원 입니다.

 

고기가는 원산지 표시도 해놓았는데 한우 꽃등심. 육회. 육사시미는 국내산한우. 사골. 잡뼈 삼겹살. 차돌 (육우). 배추. 무우. 쌀은 국내산. 소갈비. 갈비살. 불고기. 갈비탕. 목살은 미국산. 캐나다산. 고추가루. 꽃게 콩 (두부). 김치는 중국산. 로인딥은 스페인산이라고 기재해 놓았습니다.

 

 

고기가는 밑반찬도 잘 나옵니다.

 

밑반찬 중에서도 제가 제일 좋아하는 반찬은 밥도둑이라는 양념게장 입니다.

꽃게에 양념이 잘 베어서 더욱더 맛있었고 밥한공기가 뚝딱이네요.

 

 

 

 

양파. 당근. 배추 등의 각종 야채로 만들었는데 매콤새콤한 맛이 일품입니다.

사진으로만 보아도 입맛다지게 되네요.

 

 

 

 

신선한 미역에 초고추장을 찍어먹으면 정말 맛있습니다.

워낙 채소등의 야채를 좋아하지만 잘 씻어서 잡내하나없어서 좋습니다.

 

 

 

 

피랑. 양상추. 적채. 아몬드 등으로 만든 샐러드 입니다.

키위등의 과일로 소스를 만든것 같은데 제입맛에는 여느 특급호텔에서 나오는 샐러드와 별반 다를것없이 맛있었습니다. 

 

 

 

 

무와 오이로만든 피클입니다.

고기먹을때 느끼한 맛을 싹 잡아주는 별미입니다.

 

 

 

 

새송이 버섯인지는 잘 모르겠지만 버섯과 양파. 파슬리. 피망 등으로 만들었는데 사진처럼 깔끔한 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

살얼음이 살살 얼려있는 동치미 입니다.

얼음동치미는 언제먹어도 맛있네요.

 

 

 

 

김치볶음 입니다.

 

배추김치와 열무김치를 적절히 섞어서 볶아놓았는데 이것또한 밥도둑 입니다.

얼마전까지는 맛있는 잡채도 좋았는데 이날 방문했을때는 잡채가 다 떨어졌는지 아쉽게도 잡채는 먹지 못했습니다.

 

 

 

 

삼겹살 입니다.

 

한국인이 제일 좋아하는 고기가 삼겹살이 아닌가 싶습니다.

도톰하게 잘려서 제공되는 삽겹살은 식감도 좋고 맛있습니다.

 

 

 

 

한국사람은 밥심으로 산다고 했던가요?

 

저는 촌스럽지만 고기먹으때 꼭 밥과함께 먹어야 속이 편안한것 같습니다.

고기집에서는 누릉지로만든 누릉지밥과이나 공기밥을 꼭 주문하는데 항상 단짝은 된장찌게를 선택하게 되네요.

 

 

 

 

잘 구워진 고기와 잘 구워진 마늘을 상추에 싸 먹으면 정말 맛있습니다.

 

참고로 고기가 영업시간은 AM 11시부터 PM 10시 까지이며 PM 3시부터 PM 4시30분 까지는 더좋은 음식을 제공하고자 브레이크 타임 (BREAK TIME) 을 실시합니다.

 

 

링크하실때는 반드시 "춘호의 여행일기" 출처를 기재해 주세요.

 

"춘호의 여행일기" 에 작성된 사진, 게시글등의 모든 자료는 의 동의없이

 

캡쳐나 복사등의 방법으로 다른 곳에 올리시는 일은 절대로 허용되지 않음을 알려드립니다.

 

 

공감과 추천. 댓글은 글을 작성하는데 큰힘이 됩니다.  추천 꾹~~~ 부탁드립니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역